马克思主义学院成功举办首届泰州地区红色故事宣讲比赛
发布时间: 2019-12-27 浏览次数: 10

    12月27日晚,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用红色故事感染人、教育人和鼓舞人,激励和引导当代大学生不忘初心,牢记使命,马克思主义学院成功举办 “首届泰州地区红色故事宣讲比赛”,人文学院、数理学院、计算机科学与技术学院、外国语学院、美术学院、医药与化学化工学院党总支书记参与观摩并参加评审。


    经过层层选拔,10位选手脱颖而出,与现场观众分享了10个感人至深的红色故事。一个个震撼人心的红色片段,在选手们的激情宣讲中“声”入人心。特级英雄“杨根思”、“按住蒋介石脉搏”的沈安娜、“断头将军”陈中柱……发生在泰州大地的革命历史事件和涌现出的英雄人物深深感染着现场师生。


    赛后,校党委副书记邓友祥教授做了精彩点评,高度赞扬此次活动的深刻意义,通过参加红色故事宣讲,让大学生对红色精神、红色文化有了更深的感悟,想要讲好红色故事不仅要有口,还要有心,要深刻理解革命先辈们的精神,进一步传承弘扬红色精神,是我们义不容辞的责任。