我院举办戍边英烈孙龙珍事迹报告主题教育活动
发布时间: 2019-12-13 浏览次数: 10

12月11日,马院全体教师、青年马克思主义研究会、军事爱好者协会,大学生理论宣讲团成员一百余人寻着英雄的足迹,聆听了戍边英烈孙龙珍事迹报告,通过主题教育活动传递红色火种,传承龙珍精神。

孙龙珍是泰州人民的优秀儿女,是戍守边疆的杰出代表,一首《小白杨》唱遍祖国的大江南北,唱出了中华儿女对革命先辈的崇敬之情。今年是孙龙珍烈士牺牲50周年,宣讲嘉宾泰州市援助新疆伊犁昭苏县前方工作组原组长,泰州市医药高新区党工委委员、周山河街区党工委书记陈林城西街道党工委副书记、政协工委主任王倩 “龙珍精神回家”作为宣讲主旨,开展专题辅导,通过提炼“新时代龙珍精神”促进龙珍精神在大学校园中落地生根,在青年群体中发扬光大,在新时代熠熠生辉。 

现场听众纷纷表示:历史不容忘却,英雄不容忘却。追寻红色记忆,传承红色基因,是回归初心,是珍惜现在,更是为了开创未来。