开展“思政引领 携手育人 助力成长”主题志愿服务活动
发布时间: 2019-11-25 浏览次数: 10

为深入贯彻落实《关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》相关要求,充分发挥马克思主义学院、音乐学院党员教师先锋模范作用,密切党团、党群关系,实现以服务践初心、以帮扶促使命的工作要求。24日下午,马克思主义学院第一党支部、音乐学院学工党支部联合开展“思政引领、携手育人、助力成长”主题志愿服务活动,围绕学生党团员学习教育、音乐专业课程思政等内容展开帮扶结对。

一、支部结对仪式

二、思政教师为音乐学院学生就思政课学习方法做志愿辅导,并进行现场结对。

马克思主义学院副院长刁龙指出,学好思政课程会让青年大学生对人生的理解更加通透,思政课是青年大学生扣好人生第一粒扣子的关键课程,艺术专业学生要积极转变对思政课程的认知定位,不要把思政课看作应付课、过关课,而要真正从中掌握方法论,培养家国情怀,从而获得通透豁达的人生观、世界观、价值观。

三、音乐学院陈志峰书记做交流发言

音乐学院副书记、副院长陈志峰表示,此次活动聚焦学生需求,充分解答学生对思政课程的困惑,是党员教师践行全心全意为人民服务宗旨的具体回应,是加强“思政引领、携手育人”的实际举措,希望这项活动能够持续深入的开展下去。

四、师生携手共唱红歌