马克思主义学院分工会赴沙家浜开展“寻初心 再出发”主题活动
发布时间: 2019-11-25 浏览次数: 10

为了丰富教职工的文化生活,促进交流,增进友谊。23日,泰州学院马克思主义学院分工会组织了“寻初心、再出发”主题活动,共同瞻仰沙家浜红色遗迹、追忆革命历史,接收革命理想教育。

初到沙家浜,在党总支书记蔡桂如、分工会主席刁龙的带领下,全体教职工参观了沙家浜革命历史纪念馆。馆内,通过参观承载着革命事迹的一份份史料、一张张照片和一件件实物,让每一位教师重温了沙家浜地区新四军和民兵的抗战历史,感受到当年芦苇荡里的革命风云,体验了革命先烈不屈不挠的革命精神,让我们深刻认识到中国革命胜利以及和平年代的来之不易,也深刻体会到思政教师所肩负的历史使命与时代责任之大。参观后,大家共同观看了京剧《沙家浜》,并穿越芦苇荡,感受军民鱼水情深。

此次沙家浜红色之旅,不仅为大家上了一堂生动的红色教育课,弘扬“沙家浜精神”,更是帮助思政教师重拾初心,勇担使命,充分发挥思政教师的模范先锋作用。让大家在重温党史的同时,也体验了绿色生态游和文化演艺游,促进了教职工之间的沟通和交流。