我校成立大学生理论宣讲团
发布时间: 2019-10-17 浏览次数: 12

为进一步推进马克思主义理论学习与人才培养阵地建设,进一步为身边的青年学子提供“不忘初心 牢记使命”主题教育引领示范,更好地推进高校思想政治工作,10月16日,校党委宣传部、团委、马克思主义学院在D1214举办泰州学院大学生理论宣讲团成立大会暨宣讲专题辅导报告。校党委副书记邓友祥、党委宣传部部长吕林、团委书记卜慧芬、马克思主义学院党政领导等出席会议。

马克思主义学院副院长刁龙宣读了理论宣讲团聘任名单,聘任鞠佳栩等20名同学担任首届宣讲团成员。与会领导为宣讲团成员颁发聘书并合影留念。

大学生理论宣讲团代表张慧雨梦作为代表发言,她表示:宣讲团成员将立足校园、引领朋辈,坚定做党的思想路线和方针政策的执行者、实践者、宣讲者,以中国特色社会主义理论体系为主线,围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育要求,传播先进文化和理论,感召广大同学树立坚定的理想信念,弘扬伟大民族精神。

会后,马克思主义学院党总支书记蔡桂如教授作宣讲专题辅导报告,他指出:大学生理论宣讲团在“为谁宣讲”的立场上必须旗帜鲜明,要明确是为马克思主义宣讲、为共产党宣讲、为中国特色社会主义宣讲。他希望宣讲团成员在指导老师的带领下聚焦热点,知行合一,以文化人,能够尽快得到锻炼成长,为学校的改革发展、为中国特色社会主义事业作出贡献。