我院党总支前往如皋红十四军纪念馆开展党日活动
发布时间: 2019-04-08 浏览次数: 32

为提升我院党员教师的爱国主义情操,增强为人民服务的信念,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,4月3日,我院党总支前往如皋红十四军纪念馆缅怀英雄先烈,弘扬爱国情怀。

如皋红十四军纪念馆是国家级爱国主义教育基地,共包括江海曙光、长夜惊雷、斩木举义、军旗如画、革故鼎新、金戈铁马、碧血丹心、野火春风8个展厅,馆内陈列了一批珍贵的革命史料,记录了1000多位战士的姓名,何坤、刘瑞龙、李超时等老一辈无产阶级革命家都是其中骨干。党总支全体党员怀着敬仰的心,认真聆听讲解员的解说,了解80多年前江苏省内唯一一支红色武装的发展历程。纪念馆里充满了硝烟气息的图片,革命先烈的物品陈列,生动形象的雕塑,让大家仿佛置身于当年的情景中,重温了那段艰苦卓绝、可歌可泣的革命历程,被老一代革命家艰苦奋斗、无谓牺牲的精神所感动,真真切切地感受到了伟大的红军革命精神。

最后,在红十四军先烈雕像面前,在党总支书记蔡桂如同志的带领下重温入党誓词,在党旗下庄严宣誓。党员纷纷表示,要弘扬红十四军的革命精神,坚守党的信仰,牢记习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,通过自身行动不断推进思政课堂中党员教师的担当和作为,为高校思想政治教育事业建设添砖加瓦。