我院特聘教授,市委党校副校长景云祥来院作报告
发布时间: 2018-12-13 浏览次数: 29

1212日下午,我院特聘教授,市委党校副校长景云祥莅临我校,在A1202教室为我院青马研究会学生骨干作了题为《树立高度的政治意识,强化意识形态教育引领》的专题报告。

景校长在报告中指出:意识形态工作是党的一项极其重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。党的十九大报告指出,“意识形态决定文化前进方向和发展道路”,“要牢牢掌握意识形态工作领导权”,为我们做好新形势下意识形态工作提供了根本遵循。他强调:新时代的大学生要进一步提高政治站位,从中国特色社会主义事业长远发展的战略高度认识意识形态工作;从促进改革发展、维护社会稳定的全局高度研究意识形态工作;从提高党的领导水平和执政能力、巩固党的执政地位的政治高度谋划意识形态工作。进一步提升做好新形势下意识形态工作的能力,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,唱响主旋律、坚守主阵地、凝聚正能量,发出好声音,为改革发展提供强大的思想保证、精神动力和舆论环境。