乔默之老师在泰州市第三届高校青年教师优质公共课教学竞赛中荣获一等奖
发布时间: 2018-12-05 浏览次数: 84

11月29日下午,泰州市第三届高校青年教师优质公共课教学竞赛在南京师范大学泰州学院成功举办。本次竞赛由泰州市教育局主办,来自泰州学院、南京理工大学泰州科技学院、南京中医药大学翰林学院、常州大学怀德学院、江苏农牧科技职业学院、泰州职业技术学院以及我院共7所高校的青年教师开展了教学竞赛。乔默之老师凭借扎实的教学基本功,荣获一等奖。
     参赛教师通过抽签决定讲课顺序,竞赛时由评委组从参赛教师所报二个备选教学单元中随机抽选一个作为竞赛内容,竞赛包括20分钟讲课和5分钟说课,同时参赛教师将课程教学大纲、教学计划、课程考核要求、教材、讲稿等能反映参赛教师课程准备和课程实施情况的相关材料带到现场,供评委查阅。评委从教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等四方面对参赛选手进行评分。
     本次教学竞赛为泰州市各高校从事公共课教学的青年教师搭建了学习和交流的平台,促进了青年教师教学能力的提升。

   (左6为我院参赛选手乔默之)