我院教师走进中国革命圣地井冈山、南昌等地开展暑期社会实践研修和革命传统教育
发布时间: 2018-08-31 浏览次数: 27

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,根据中宣部、教育部有关文件要求和学校“两学一做”学习教育具体工作安排,7月28日-8月2日,马克思主义学院一行12人,在学院党总支书记院长蔡桂如同志的带领下,满怀崇敬之情走进中国革命圣地井冈山、南昌等地开展暑期社会实践研修和革命传统教育,帮助教师进一步认识和理解井冈山精神,坚定理想信念。


点击查看原图


此次研修活动主题突出、形式多样、内容丰富,采取专题参观与现场教学、情景教学与互动交流相结合的形式进行。全体学员先后参观了大井毛泽东和朱德等同志的旧居、小井红军医院、茨坪毛泽东旧居、井冈山革命博物馆、黄洋界哨口八一南昌起义纪念馆等地,瞻仰了小井红军烈士墓和井冈山革命烈士陵园,重走了朱毛红军挑粮小道。生动的讲解和感人的故事让全体学员接受了灵魂的洗礼,老一辈无产阶级革命家为了理想信念不惜牺牲生命的坚定信念和英雄壮举深深感动着每一个人,使得全体学员更加深刻感悟到中国共产党人的伟大初心和使命。全体学员纷纷表示:在井冈山革命精神鼓舞下,不忘育人初心,牢记时代使命,做井冈山精神的践行者,为做好新时代的思想政治教育工作而努力。


点击查看原图


研修活动结束后,马克思主义学院召开了总结交流会。大家认为,此次实践研修使思想受到洗礼,心灵产生触动,精神得到升华,是一次深刻的理想信念教育和专业提升研修。大家纷纷表示,在今后的教学工作中,要学习和借鉴井冈山时期宣传、发动群众的成功经验,在青年大学生中培育和弘扬“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神,提高思政理论课教学的针对性和实效性,让红色基因代代传、井冈山精神永放光芒。

点击查看原图