马克思主义学院开展期中教学检查
发布时间: 2018-05-07 浏览次数: 69




53上午,学院在D1402会议室召开期中教学检查工作会议教务处、教育教学评估中心实验实训中心等相关职能部门负责人,马克思主义学院负责人及相关教学管理人员参加会议。会议由蔡桂如院长主持。

会上,学院相关同志汇报了期中教学自检的情况,检查小组就期中教学检查过程中发现的突出问题,提出了整改措施和意见。会上,教务处处长杨俊林强调期中教学检查是加强教学过程管理和质量监控的重要措施,要求各有关单位高度重视,认真总结,做到边检查、边改进、边建设,确保检查工作取得实效。

当天下午,检查小组一行走进杨雯瑞老师的课堂,随堂听取了《中国近代史》课程,充分肯定了我院教学管理工作中取得的成效,并强调一要继续加强常规教学管理;二要继续充分发挥教研室引领、导向作用;三要继续加强学风督导检查力度,完善学风建设的内容和方式。

本学期学院期中教学检查工作历时两周,期间学院将安排专人对教学运行规范、试卷档案、教研室工作规范等进行专项检查。