校党委书记赵茂程教授一行到马克思主义学院专题调研
发布时间: 2018-01-15 浏览次数: 194

111午,学院党委书记赵茂程教授、分管副校长周建超教授、党委办公室吉泰根主任一行到马克思主义学院,就近期学院建设与发展情况进行调研学院全体成员参加了座谈。

调研会上,主持工作的蔡桂如副院长根据中宣部、教育部《关于加强马克思主义学院建设的意见》精神要求,从落实思政课程向课程思政的转变方面就思政课程一体化模式探索、课堂教学改革、实践教学特色的教学工作创新,生态文明建设、泰州学派思想、泰州红色文化的科研工作重点以及教师队伍素质提升、教学质量监控、第二课堂活动管理等方面汇报了今后马克思主义学院建设与发展的思路。刁龙副院长汇报了马克思主义学院开展教科研活动参与社会服务等面临的人才境,与会老师详细汇报了在学科建设发展、课堂教学创新科研项目开展等的具体做法。

赵书记一行仔细地听取了全体成员的汇报,并就一些重点问题进行了详细询问。周建超副校长指出,此次专题调研充分体现了学校党委和行政领导对马克思主义学院建设与发展的高度重视,马克思主义学院要以此为契机,抢抓机遇,凝心聚力,干出特色,取得更大的成绩。赵书记充分肯定了马克思主义学院的特色做法和取得成绩,同时提出了进一步的要求。他说,站在新时代新的发展方位,马克思主义学院在今后的学院建设与发展中要有新作为,一要充分认识思想政治理论课教学在学校党建和思想政治工作中的主渠道地位和作用发挥,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,增强改革发展魄力,深入推进思想政治理论学科与课程建设;二要瞄准示范马克思主义学院建设目标,不断探索课堂教学改革创新的新做法,用鲜活的教育案例引导学生树立正确的“三观”,努力形成教学特色与科研优势;三要紧紧抓住新时期的建设机遇,开拓建设思路,用足人才引进政策,进一步凝心聚力,不断加强教师队伍建设在教学、科研和学生社团活动等方面都要继续强化自己的特色形成,做出新的业绩。

调研会上,马克思主义学院全体成员对校党委和校行政领导们对学院建设与发展工作的高度重视表示了由衷的敬意,对校领导们的亲切关怀表示了真诚的感谢。会后,大家一致认为要在学校党委和行政的强有力领导和科学指导下,用自己的真心、真情与真行,进一步提高自身对思政理论教学内容的政治站位和理论品味,继续深化思政课教学达到大学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的路径探索,从而不断提高教书育人质量,力争在新建本科高校的马克思主义学院中有一定的显示度

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图